So sehr ich Dir Recht geben muss.
Aber diese Frage haben wir doch an anderen Stellen schon soooooooo oft durchgekaut.
Und die Meinungen dazu sind und bleiben so unterschiedlich wie die User hier.
Meine persönliche Meinung?
Ist, denke ich, hinreichend bekannt:
RS/RA derzeit ohne grosse Zukunft. Jeder Neueinsteigen-Woller sollte es sich reiflich überlegen, ob er/sie > ? 10,000 für eine absolut unsichere Zukunft aus dem Fenster werfen will.
Möglich, dass es in ein paar Jahren auf dem RD-Markt wieder besser aussieht.
Doch selbst dann sind noch tausende derzeit arbeitslose oder anderweitig beschäftigte RS und RA in den Startlöcher, die mehr Erfahrung und Qualifikationen mitbringen als o.g. Neueinsteigen-Woller (irgendwie ´n blöder Begriff...lol).
Folglich sollte Jede/r erstmal einen anderen Beruf erlernen, der bessere Jobaussichten und Quereinstiege in andere Bereiche, wie auch Arbeit im Ausland ermöglicht.
Abschliessend:
KEINER hat seinen RS im Wirtshaus gemacht!!!
Weder Vossi, ich oder sonstwer. OK?
Derartige überheblich-arrogante Missachtungen der Ausbildungen und Erfahrungen älterer Kollegen sind hier völlig fehl am Platze.